张高丽会见出席南开大学90周年校庆嘉宾

南开新闻网讯(记者 南轩理 摄影 任永华)10月17日上午,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽亲切会见了出席南开大学建校90周年庆典活动的嘉宾代表。

张高丽代表天津市委市政府向南开大学全体师生员工和广大海内外校友表示热烈祝贺,向国内外的嘉宾、专家和朋友表示诚挚欢迎和亲切问候。他说,南开大学历史悠久、实力雄厚、人才辈出,在国内外享有很高声誉。建校90年来,南开大学始终坚持“允公允能、日新月异”校训,以知中国、服务中国为己任,学校规模不断扩大,学科建设和师资力量不断加强,办学条件不断改善,特别是教学科研水平不断提高,培养了一大批优秀人才,取得了一批又一批重大科研成果,为国家和天津的改革开放、现代化建设作出了重要贡献。南开大学已经成为天津的骄傲,是天津的一张亮丽的名片。我们为南开大学的巨大变化、显著成就感到由衷高兴。

张高丽指出,天津市历届领导班子高度重视高等教育,大力实施科教兴市、人才强市战略。南开大学是天津高校最杰出的代表,我们在天津城市空间发展战略规划中,把最好的地方留给南开大学等高校。希望南开大学以庆祝建校90周年为契机,按照党中央、国务院的要求,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,传承南开大学的传统,坚持南开大学的风格,弘扬南开大学的精神,把学校办得更好,办出更高水平,成为世界一流大学。天津市委市政府和天津人民一定会继续关心南开大学,继续创造有利条件支持学校实现又好又快发展。

张高丽还介绍了天津经济社会发展情况。

中纪委副书记、国家监察部部长马馼,国家教育部副部长、党组副书记袁贵仁,国土资源部部长徐绍史,海南省委副书记、海南省省长罗保铭,解放军总后勤部副政委孙思敬,北京大学校长周其凤,清华大学校长顾秉林参加会见。

中共中央党校副校长孙庆聚,人力资源和社会保障部副部长杨志明,国土资源部副部长徐德明,国家新闻出版总署副署长孙寿山,全国人大教科文卫委副主任、中科院院士程津培,新华社副社长崔济哲,人民日报副总编辑杨振武,中国工商银行副行长王丽丽,军事医学科学院院长贺福初,解放军301医院院长李书章,军事交通学院院长张伟,联合国多元文化特别顾问、南开大学终身教授范曾,著名学者、加拿大皇家学会院士叶嘉莹,中科院院士王梓坤、刘新垣,中国工程院院士张全兴、陈香美,周恩来总理的侄女周秉德以及参加南开大学90周年校庆活动的部分“985工程”高校党委书记、校长等也参加了会见。

天津市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任刘胜玉,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰,市委常委、市委教育工委书记苟利军,市委常委、市委秘书长段春华,市政府秘书长李泉山和南开大学党委书记薛进文、校长饶子和、常务副校长陈洪陪同会见。