赵启正院长为天津市干部作专题报告

2009年11月6日上午,南开大学滨海开发研究院院长赵启正在天津礼堂作“向世界说明中国,让世界了解天津”专题报告。市委常委、市委组织部部长史莲喜、市部委办区县局及滨海新区等单位的领导及南开大学滨海开发研究院的研究人员共400人到会听取报告。

报告中,赵启正院长详尽阐述了国际舆论环境对国家和地区发展的重要性,并围绕天津在发展过程中如何进行国际表达的问题展开分析,强调必须高度重视国际舆论的作用,积极主动地进行跨文化传播,发展公共外交,以多元化的方式开展国际间交流与合作,从而更好地向世界说明中国、让世界了解天津。赵院长旁征博引,深入浅出的讲演让会场掀起阵阵高潮,也引发了到会者的积极思考和踊跃提问。
      赵启正院长高度关注天津的发展,此次来津作专题报告,对于进一步开拓天津广大干部的视野,更好地向世界推介天津,具有重要意义。

报告会后校党委书记薛进文同志会见了启正院长。

该报告是南开大学会同市委组织部组织的系列报告之一,旨在帮助领导干部进一步树立世界眼光,加强战略思维,提高科学判断形势、计划科学发展的能力。滨海开发研究院承担了该系列报告的部份组织工作。

(滨海开发研究院通讯员:梁婷婷)