周立群教授赴江苏大学讲学

引自江苏大学财经学院网

11月28日南开大学周立群教授在我校讲堂群110报告厅为我校广大师生做了题为《走向世界的中国经济和经济学》的学术报告,报告由我校财经学院院长陈丽珍教授主持。

周立群教授的报告围绕经济学教育如何更好的适应日益走向世界的中国经济对人才培养的崭新要求,从目标与定位、课程与师资、评价与认证以及教育资源优化配置等方面展开论述,并引用了翔实的数据和大量生动的案例,场内师生们的掌声和笑声不断。

周立群教授从事经济学研究多年,在经济学研究领域取得了丰硕的研究成果,多次荣获国家和省部级奖励,现为南开大学滨海开发研究院常务副院长,并兼任Frontier of Economics in China主编,国家教育部经济学教学指导委员会秘书长,享受国务院特殊津贴。