我院周立群、刘刚教授积极承担天津市局处级干部选学工作

日前,南开大学圆满完成天津市干部选学工作。我校作为天津市干部教育培训基地和干部自主选学施教示范单位,本学期共开设2个专题和4场讲座,提供选学课程44学时,有11位优秀教师在选学讲堂授课,参加选学的天津市多个系统的局、处级领导干部累计达1477人次。
  作为深化干部教育培训改革的重要举措,市委组织部今年首次开展干部选学工作。我校充分发挥自身学科优势、师资优势,参考已有培训经验,对课程资源进行整合和利用,形成了一批精品课程。我周立群教授、刘刚教授先后走上选学讲堂授课,广大学员反响热烈,纷纷表示选学课程切合自身需要,从中获益匪浅。整个选学工作开展过程中,无论是课程的设计与讲授,还是选学的服务管理水平,都受到广大参学干部的一致好评,取得了良好的社会效益。

干部选学作为干部教育培训的创新形式,以其灵活性和针对性为主要特点,通过参学干部的自主选择确定培训内容和培训时间,进一步调动了干部学习的积极性,增强了教育培训的效果。