城投集团2012高端讲堂:田利辉“宏观经济形势与企业对策”

610日,我院承办的天津城投集团2012年度高端培训班开班。我院特约研究员、南开大学金融发展研究院负责人田利辉教授为天津城投集团200余名高层领导做“当前国内外宏观经济形势与企业投融资应对策略”的专题报告。报告以“宏观经济形势”和“企业应对策略”为核心内容,运用经济学理论知识,列举大量数据,深入剖析相关案例,对当前国内外所面临的形势以及未来经济发展新趋势、新格局、新特点进行了精彩分析。田利辉教授还与天津城投集团主要领导就企业当前面临的问题及应对策略进行了深入沟通与交流。报告有高度,有深度,有广度,受到了与会领导的高度评价,引起了强烈反响。

此次讲座是2012年我院为城投集团举办的各类培训的第一讲。讲座由城投集团人力资源部部长常晓兰女士主持。我院办公室主任范振义、院长助理马云泽也参加了此次培训。

2012年度高端培训班由南开大学滨海开发研究院承办,培训内容主要围绕企业当前面临的紧迫问题展开。培训对象包括天津城投集团总经理在内的所有公司高管。

我院和天津城投集团的合作由来已久,涉及培训、项目咨询、发展研究、企业战略制定等多个方面。2012年,在以往合作的基础上,我院还将为城投集团举办智慧城市、财务与法律、商业地产的招商和管理、城市商业综合体的业态分布与设计等多种培训和讲座。