我院为水利部海河水利委员会培训 提升综合政务水平

为进一步提升水利部海河水利委员会综合政务工作水平,全面增强政务服务保障能力,海委在天津举办综合政务培训班,来自海委机关各部门、海委直属各单位的综合政务工作骨干参加培训。

本次培训班邀请中国水利报社高级记者和南开大学滨海开发研究院有关专家,分别围绕京津冀协同发展等主题进行了授课,我院周立群教授为培训班作了“京津冀协同发展的新进展”报告。本次培训贴近工作需求、内容系统丰富,使参训学员了解了宏观形势,拓宽了思路,对京津冀协同发展的新进展及产业合作、生态环境联防联治及这一重大国家战略的意义和前景,对海委系统政务工作人员的整体素质和业务水平提升起到积极的推动作用。培训班要求参训学员,要进一步增强保密工作的责任感和使命感,增强宣传工作的主动性和实效性,增强文稿工作的规范性和严肃性,增强综合政务工作的全局性和专业性,结合本职工作消化巩固学习成果,积极加强沟通协作,不断提高政务工作水平,为海委事业和海河流域水利改革发展提供更好的服务保障。

海河水利委员会是水利部在海河流域、滦河流域和鲁北地区区域内的派出机构,代表水利部行使所在流域内的水行政主管职责,负责保障流域水资源的合理开发利用和流域水资源的管理和监督,统筹协调流域生活、生产和生态用水。