天津市新型高校智库建设座谈会在我院召开

近日天津市新型高校智库建设讨论会在我院召开。座谈会由我院副院长刘刚主持。参加会议的有南开大学滨海开发研究院常务副院长周立群教授,当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授,经济与社会发展研究院副院长白雪洁教授,天津大学人文社科处处长、国家知识产权战略实施研究基地常务副主任张俊艳教授,天津城建大学副校长、城市绿色发展研究中心主任王建廷教授,天津财经大学天津自贸区研究院院长刘恩专教授,天津外国语大学规划处处长、天津国际发展研究院秘书长冯雷鸣教授,天津科技大学食品安全战略与管理研究中心主任助理张文胜教授。天津市委研究室、市政府研究室、天津市社科联以及新华社中国经济信息研究中心的负责人也参加了座谈会。

座谈会上,各高校智库负责人交流了高校智库建设的经验作法,共同研讨新形势下高校智库建设发展中的问题及破解路径,并就畅通咨政建言通道、提高应急成果的快速反映能力、提升学术成果转化能力、扩大启民舆论的影响力、加大跨科跨界的整合力度、加强前瞻性预测谋划、推进智库机制创新和改革社科项目的管理机制提出了看法和建议对策建议