我院与中华经贸协会等共同成立“梦想Σ”文创基地在台湾基隆揭牌

20161224日,由滨海开发研究院文化创意产业研究中心与中华经贸文化创新发展协会,以及基隆国立海洋大学共同合作,成立的“梦想Σ”之“海大三创基地”在基隆市中正区金蓬莱社区正式揭牌。我院文创中心主任谢思全教授等一行五人出席了揭牌仪式。

“梦想Σ”文创基地是我院文创中心首次与台湾文创协会、大学共同参与成立的产业基地。该基地除了由海洋大学开设“三创学程”将各系所专业带进实务创业之外,我院文创中心与中华经贸文化创新发展协会亦炼结两岸文创资源,于此地发展“梦想基缔”计划,共同为两岸文化创意产业从业者和创新创业人员打造共创、共学与共享平台。

访台期间,谢思全教授一行还先后对基隆国立海洋大学、九份文化创意小镇、台北空总创新基地、花莲松山文创园区进行考察,并与台北市电脑公会、台湾微电影创作协会等机构就加深各方文化创意产业合作问题等进行了深入交流。